Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Напитки во Вьетнаме (алкогольные и безалкогольные)


Напитки во Вьетнаме (алкогольные и безалкогольные)
Вьетнам имеет широкий спектр безалкогольных напитков, начиная от "Кока-кола" и "Пепси", производимых здесь по лицензии местного производства, и заканчивая фруктовыми соками, которые являются повсеместными. Нуок Тан (вода, лимонный сок и сахар) является очень популярным напитком, который отлично освежает в жаркий день. Свежевыжатый апельсиновый сок и сок из других сладких фруктов иногда подается с добавлением сахара или соли.
Вьетнамский кофе в основном выращивается в Центральном нагорье. Робуста — обычный сорт, который подается во вьетнамских заведениях. Редко вьетнамцы, которые пьют кофе, смешивают его со сгущенным молоком. В городах популярными напитками также являются кофе Арабика и свежее молоко.
Вьетнамский чай в основном зеленый, иногда с ароматизаторами. Пить его нужно без молока и сахара из чашек с небольшими ручками. Этот напиток традиционно предлагает гостям. Черный чай также популярен, но пить его тоже нужно без молока. Если вы хотите традиционную чашку чая с молоком, то вам его могут подать в туристических районах — в другом месте вас просто не поймут.
Ассортимент алкогольных напитков во Вьетнаме ограничен. Помимо дорогих импортных вин и спиртных напитков, наиболее доступным отечественным напитком является рисовое вино. Это вино здесь также часто называют водкой. В него часто добавляют растений, кору или животных. Например, вино со змеей очень популярно среди мужчин, которые считают, что оно повышает мужскую силу.
В Ханое есть ресторан, который специализируется на плодово-ягодных винах и ликерах из деревни горных племен.
Пиво здесь, конечно, не такое вкусное, как в европейских странах, но зато оно является недорогим и повсеместным. Вы можете его без проблем купить в любом городе и даже маленьком поселении. Если вы желаете отведать хорошее импортное пиво, то без проблем можете найти в городах повсеместный "Хайникен".






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.