Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Далат Вьетнам


Далат Вьетнам
Далат — столица провинции Вьетнама Донг Лам. Далат это город, расположенный на высоте 1500 метров над уровнем моря. Он имеет много названий, таких как "Маленький Париж", "Город художников", "Город вечной весны". Как всегда в таких случаях, все имена являются более или менее точными.

Город и его жители

Город Далат насчитывается около 256600 жителей (на 2009 год), а плотность населения составляет здесь 469 человек на квадратный километр.

Климат

Далат Вьетнам


Благодаря своему расположению, климат Далата похож на умеренный — средняя температура здесь составляет в течение года 18-21° C, а самая высокая температура не превышает 30° C. Что касается самой низкой температуры, то она не опускается ниже 5° C. Среднее количество осадков в году составляет 1562 мм.
Прохладный климат и большая парковая зона этого города сделали Далат отличительным от всех других городов Вьетнама. По этой причине Далат является популярным туристическим направлением для жителей города Хошимин. Из бывшего Сайгона до Далата можно добраться на самолете (45 минут) или на автобусе (6 часов). Из Ханоя также есть рейсы в Далат.

Место отдыха французских колонизаторов

Мягкий климат и очаровательная смесь экзотических природных ландшафтов привели к созданию здесь маленького мира искусства. В 1897 году врач и путешественник Александр Ершин во время одного из многих визитов во Вьетнам рассмотрел подробно эту область. Из-за своего круглогодично приятного климата он рекомендовал это место для строительства колониального горного курорта.
В поле, в окружении вечнозеленых лесов, малых рек, водопадов и идиллических озер, были построены виллы, гостиницы и церкви. Уставшие от комаров и жары в низменных колониальных городах чиновники, французские купцы и их местные избранные приезжали сюда, чтобы отдохнуть в приятной, прохладной обстановке.

Дыхание Европы

Далат Вьетнам


Во время вьетнамской войны Далат был в значительной степени нетронутым. Поэтому ему было легче стать Национальной туристической Меккой. Для многих вьетнамцев город является синонимом красоты и релаксации и является излюбленным местом отдыха. В то же время, что весьма необычно для Вьетнама, туристы могут получить впечатление, как будто они находятся в Европе.

Живописное озеро в центре города

Координационным центром города является искусственное озеро Хуан Хыонг, которое до 1919 года было заливом. Она имеет площадь около 5 км. кв. Вы можете поплавать по нему на специальной лодке в форме лебедя. На холме над озером стоит бывшая резиденция французского губернатора.
На северо-западном берегу озера расположен цветник Суан Хыонг, который очаровывает посетителей разноцветными орхидеями, гортензиями, розами, тюльпанами, гладиолусами и множеством других видов цветов и цветущих кустарников. Деревни вокруг Далата известны за своими цветоводами.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.