Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Хой Ан Вьетнам


Хой Ан Вьетнам
Старый город Хой Ан в Центральном Вьетнаме, провинции Куанг Нам, окружен рисовыми полями, устьем реки Тху Бон и Южно-Китайским морем. До города Хой Ан не так трудно добраться. так как аэропорт Дананга находится всего в 30 км. Стоит отметить, что население Хой Ана составляет около 75 тысяч жителей.

Мирное место встречи

Хой Ан (что примерно означает "мирное место встречи") когда-то был крупнейшим портом в Юго-Восточной Азии и остановкой на "Морском Шелковом пути". Во время царства Чам город был назван Лам Ап Пхо. Позднее он получил названия Хай Пхо, а под властью французов он назывался Файфо. Имя Хой Ан (Hoi An) появилось на карте в первый раз в 1630 году.

Старая история города

Хой Ан Вьетнам


Город был основан в четвертом веке нашей эры, когда королевство Чампа процветало. Здесь бросали якорь моряки из Аравии и Персии, Индии и Китая. Наиважнейший порт пережил удачный период с 16 по 19 века, когда сюда приплывали в больших количествах японские и китайские корабли. Здесь всегда можно было найти шелк высокого качества, фарфор, лаковые изделия и китайские лекарства. Во время правления императоров Нгуен (XVI-XVII века) порт стал открыт для остального мира. Здесь поселились многие семьи торговцев из Китая и Японии.
В связи с близостью к Китаю, порт Хой Ан очень подходил для японских кораблей, которые при благоприятных условиях (северо-восточный муссон) могли достичь его в течение 40 дней. Город в то время был разделен на две части, которые соединял Японский мост.
Этот небольшой, но легендарный портовый город позже стал принимать суда из Португалии, Нидерландов, Индии, Сиама, Англии и Франции. Со временем песок стал заносить устье реки Тху Бон, поэтому функции Хой Ана взял на себя город Дананг.
Хой Ан в течение многих лет упала в сон, в котором он пережил войну и трудные времена социализма. Только в 90-х годах он вышел из этого сна и стал привлекать туристов.

Хой Ан сегодня

Хой Ан Вьетнам


По сей день на берегу реки и на живописных улицах среди храмов и пагод стоят старые дома купцов. Архитектура и культура Вьетнама здесь смешивается с архитектурой и культурой Японии и Китая.
В Хой Ан вы можете почувствовать себя, словно находитесь в старых временах, до того момента, пока это ощущение вдруг не прервет шум мопеда. Очень шумно здесь на местном рынке, где местные жители очень бурно торгуются.

Достопримечательности города

Японский мост в Хой Ан является, наверное, его главной достопримечательностью. Строительство моста было необходимо для того, чтобы соединить два исторических района: китайский и японский. Первый вариант моста, который был разрушен в более поздние времена, был построен между 1593 и 1595 годами. Богатые купцы финансировали его строительство. Сегодняшний мост был построен в 1763 году. Деревянный мост сохранился после множества тяжелых лет. Сегодня он является символом города.
Кроме этого моста в Хой Ане есть такие достопримечательности, как дом продаж Тан Ки, Исторический музей, старые деревянные дома с красивой филигранной резьбой, изображающей насекомых, птиц и цветы.

Покупки в Хой Ане

Хой Ан Вьетнам


Город является не только памятником — вы можете насладиться здесь покупками на сумасшедших рынках. В многочисленных антикварных магазинах вы можете найти много оригинальных вещей из прошлого, особенно красивый фарфор, дерево и металл. Конечно, вы должны обратить внимание на товары повсеместного и массового производства.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.