Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Виза в Тайланд для россиян


Виза в Тайланд для россиян
Это очередная статья-руководство про визу в Тайланд для россиян. Вы желаете получить визу в Тайланд? Если да, то здесь все зависит от того, как долго вы собираетесь пробыть в этой стране, и какая цель вашего визита.
Во-первых, все путешественники должны иметь действующий паспорт с минимальным сроком в 6 месяцев после момента въезда. Также необходимо иметь при себе обратный билет, чтобы доказать, что вы намерены покинуть страну через какое-то время.
Для большинства посетителей Тайланда, которые хотят остаться в королевстве в течение 30 дней или меньше, предоставляется VOA (виза по прибытии). Эта виза выдается в аэропорту на срок до 30 дней. Таким образом, вам не нужно будет получать дополнительные документы до вашего приезда в Тайланд. Имейте в виду, однако, что если вы приезжаете в Таиланд по суше через пограничный переход, то виза будет действительна только на 15 дней. Это последнее обновление правил иммиграции, которое предназначено для того, чтобы препятствовать посетителям оставаться в стране без соответствующей визы.
Для большинства посетителей, которые прибыли на самолете для отдыха, стандартной 30-дневной визы по прибытии будет вполне достаточно.

Виза в Тайланд для россиян


Если вы хотите оставаться в Тайланде более 30 дней, то лучший совет для вас — получение туристической визы в Тайланд. При этом вам будет предоставлен первоначальный срок пребывания 60 дней, но он также может быть продлен еще на 30 дней, если вы посетите офис иммиграционной службы в самом Тайланде. Туристическая виза может быть получена в тайском посольстве или консульстве в России.

Если вам требуется пробыть в стране улыбок более 90 дней, то вы должны получить неиммиграционную визу в тайском консульстве или посольстве в вашей стране.

Если цель вашего визита — продолжительный отпуск или посещение друзей или родственников, то требуется неиммиграционная виза «O». Если вы посещаете эту страну в целях бизнеса или работы, то вам нужна неиммиграционная виза «B». В дополнение к этой визе, необходимо также разрешение на работу, без которого вы не сможете начать любую работу. Это разрешение может быть получено в отделе труда, но только при условии, что у вас уже есть действующая неиммиграционная виза.

Обе эти визы действительны в течение 1 года, однако, по прибытии вам будет предоставлен первоначальный срок пребывания 90 дней. До истечения 90-го дня, вы можете пересечь границу Тайланда, то есть покинуть страну на короткое время. По возвращению вам будет предоставлено еще 90 дней.

Какой бы тип туристической визы вы не получили, по прибытию тайская иммиграционная служба будет штамповать паспорта. Это скажет вам дату, до которой вы имеете законное право оставаться в Таиланде.

Не оставайтесь в Тайланде после этой даты!

Если вы превысите срок пребывания, то готовьтесь к тому, что придется платить штраф в размере 500 бат за каждый просроченный день, но не более 20000 бат. В худшем случае вы можете быть пойманы полицией, которая иногда проверяет отели на наличие «засидевшихся» жильцов. Если вас поймает полиция, то вы будете арестованы. После определенного периода времени в тайской тюрьме, вы будете оштрафованы и депортированы за свой счет. Если вы попытаетесь получить после этого визу в Тайланд в будущем, то вам может быть отказано.





© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.