Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Еда на Пхукете


Еда на Пхукете Почти всех туристов, собирающихся на Пхукет, волнует еда на этом острове, так как почти во всех отелях предусмотрен только завтрак, хотя можно заказать себе полурацион или полный рацион. В любом случае, если вы не собираетесь проводить все время в отеле, то неоднократно захотите поесть в каком-либо городе острова Пхукет или на пляже.
Вариантов еды на Пхукете очень много. Самый большой выбор блюд вы получите, конечно же, в ресторанах. Здесь вам будет доступно множество блюд разных кухонь мира, но больше всего на острове тайских и китайских ресторанов. Если вы не способны употреблять такую пищу, то можете обратить внимание на западные рестораны. Может русских ресторанов здесь не так много, но хватает заведений, в которых можно отведать блюда итальянской, французской и других европейских кухонь. Стоимость еды в ресторанах Пхукета существенно различается. Даже в одном ресторане могут быть блюда за 200 бат и за 1000 бат. Самыми дорогими являются в основном блюда из морепродуктов, а самыми дешевыми — блюда из овощей и фруктов.
Если цены в ресторанах для вас покажутся достаточно высокими, то можете питаться в кафе, которых, к слову, также довольно много на Пхукете. Цены здесь на порядок ниже, но обстановка и уровень сервиса также будут несколько хуже, чем в ресторанах. В кафе можно уже на 200 бат вполне неплохо поесть и отведать какой-нибудь напиток.
Хотите еще более дешевую еду? Тогда вам стоит пойти в точку быстрого питания. Это может быть небольшой уличный ларек, продающий сэндвичи и гамбургеры, а может быть мобильная кухня, где можно купить блюда тайской кухни. У макашниц, как называют здесь продавщиц в мобильных кухнях, выбор блюд обычно небольшой, но зато все продукты свежие и готовятся практически на месте. Еда у них включает в себя курицу, рис (клейкий и круглы), лапшу, омлет и другую популярную пищу. В таком случае вы можете уже на 100 бат довольно плотно поесть. Стоимость еды здесь колеблется от 15 до 40 бат за блюдо. Так, например, тарелка клейкого риса с курицей карри может обойтись вам от 40 до 60 бат.
Еще один вариант — жаренные насекомые. Но такая еда только пугает большинство туристов. Мало кто из них желает есть насекомых, да еще и неизвестных им.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.