Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Что нельзя делать в Паттайе


Что нельзя делать в Паттайе
Перед поездкой в Паттайю многие задаются вопросом, что нельзя делать там? Конечно, интересует людей, что нельзя делать в Паттайе, из-за того, что есть риск быть обманутым или вызвать гнев местных жителей. Каждый хочет спокойного отдыха, поэтому нужно знать хотя бы основные элементы поведения в Паттайе.
Тайцы обычно не предают значения одежде и поведению иностранцев. Они, как правило, прощают многое и имеют спокойный подход к жизни. Но вам необходимо знать, как одеваться в храмах Тайланда.
Тайский народ очень вежливый и поведение жителей Тайланда контролируется буддизмом. Тайцы стараются избежать конфликта любой ценой, но вы не должны этим пользоваться — вы должны им подражать.
Никогда не теряйте терпение и не показывайте свой гнев, так как это считается слабостью в тайском обществе. Главным инструментом для решения любого конфликта является улыбка.
Одежда также имеет важное значение. Тайцы любят одеваться аккуратно, не носят открытую одежду, такую, как шорты, короткие юбки, купальные костюмы, поскольку она рассматривается как неправильная одежда в Паттайе и всем Тайланде. Конечно, как и в любой другой стране, есть люди, которые не привыкли жить по правилам, но в Тайланде таких не много.
В храме одежда на вас также должна быть соответствующей, так как вас во многие храмы прост не пустят в шортах или в юбке. Женщины не должны прикасаться к монахам. Если женщина хочет передать что-то монаху, она должна просто положить элемент в том месте, откуда монах может взять его самостоятельно.

Не прикасайтесь к людям, так как это может быть оскорбительно для многих. Заметьте, что тайцы обычно не пожимают руки друг другу, как у нас в стране.
Обычным приветствием является сложение рук вместе и опускание головы вниз с легким поклоном.
Не сморкайтесь и не облизывайте пальцы во время еды. Правая рука должна быть использована, если вы берете еду пальцами. Не входите в чужую квартиру первым. Если вы это сделали, то просто улыбнитесь и скажите «Вай», и вы будете прощены.






© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.