Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Язык Тайланда


Язык Тайланда Язык Тайланда является одним из самых древних языков в Восточной и юго-восточной части Азии. Это односложный язык, который использует пять основных тонов, чтобы изменить значение одного слога. Именно этот конкретный аспект и делает язык Тайланда уникальным.
Тайский язык признан национальным и официальным в стране. Он является главным для членов группы Тай, которые принадлежат семье Тай-Кадай. Группа языков Тай-Кадай возникла в Южном Китае, хотя лингвисты связывают его с австронезийской, австроазиатской или китайско-тибетской языковой семьей.
Центральный тайский или сиамский, или стандартный тайский язык является основным языком в стране, на котором говорят около 25 миллионов человек. Но есть также производные, такие как Корат, на котором говорят около 400000 человек в Накхонратчасима. Наряду со стандартным тайским есть много важных диалектов, на которых говорят некоторые из жителей Исаана. Этот язык известен как северо-восточный тайский или язык Исаан. Он несет близкое сходство с языком Лао, хотя основан на тайском алфавите.
Язык Галунг является основным для жителей провинции Накхон Пханом, а Ниав - для жителей провинций Накхон Сакхон, Накхон Пханом, Удон-Тхани.
Кроме изменений в диалектах стандартный тайский язык состоит также из различных интересных социальных контекстов:
- уличный тайский
- риторический тайский
- элегантный тайский
- религиозный тайский
Многие люди находят язык Тайланда очень трудным, особенно те, кто не говорит связанных языках.






© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.