Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Кокосы в Тайланде


Кокосы в Тайланде
Экзотические фрукты Тайланда притягивают своей уникальностью, но есть один фрукт, который нельзя назвать только «тайландским». Его можно встретить в Паттайе, Хуа Хине, Самуи, Краби, Пхукете и других приморских районах. Кокос занимает аналогичное место в тайской кухне, как картофель в России. Кокосовое молоко - ингредиент для многих супов и карри и используется в приготовлении различных десертов, особенно в составе липкого риса и хрустящих чипсов. Также приготавливается на нем коричневый сахарный сироп и бесчисленное множество других блюд. Молодые зеленые кокосы в Тайланде полны сока и мякоти. Они служат отличным стартом для приготовления многих блюд, так как их намного легче расколоть и извлечь оттуда полезную массу. «Взломанный» орех используется в качестве кружки с напитком – нередко можно увидеть, как в баре подают подобного рода «бокал» с трубочкой. В зрелых кокосах в Таиланде фруктового сока не так много, но зато там имеется отличная и густая мякоть, которая также очень полезна.
Тайское название: Ma-Phrao
Доступность: круглый год






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.