Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Змеи Тайланда: зеленая мамба


Змеи Тайланда: зеленая мамба
Не так давно недалеко от столицы Тайланда "сбежали" в дикую природу несколько ядовитых змей, которые считают африканскими. Одной из таких змей является зеленая мамба. После ее укуса человеку остается жить около 20 минут, если не принять противоядие.
Во время одного из наводнений в Тайланде многие ядовитые змеи сбежали из террариума. Ветеринары искали около 15 змей семейства зеленой мамбы, которые "сбежали" из затопленного здания в соседней с Бангкоком провинции Нонтхабури.
Известно, что незаконная торговля животными процветает в Тайланде, и никто не решается официально предупредить власти, когда змеи исчезают. Но сейчас все по-другому, так как через несколько дней после этого инцидента появились первые жертвы укусов этой змеи. Первая из этих змей была поймана в 16 км к северо-западу от Бангкока. Тем не менее, как считают ветеринары, змеи уже начали размножаться, поэтому можно ожидать, что они обоснуются в Тайланде и со временем могут распространиться по всей Юго-Восточной Азии.
Уже было несколько трагедий из-за укуса зеленой мамбы. Но почти все они произошли по той причине, что в местных больницах не было противоядия от укуса этой змеи — никто не предвидел появления африканской змеи в Тайланде. Сейчас же все больницы готовы к возможному поступлению людей, которых укусила эта змея.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.