Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Тайский слон


Тайский слон На протяжении веков слоны в Тайланде были не просто животными. Эти умные гиганты всегда пользовались у местных жителей особой любовью. Кроме того, тайский слон был всегда уважаем. Индийский, или как его называли тайцы, Азиатский слон, был незаменим в средневековом Сиаме. В главном храме тайской столицы, Бангкоке, - Ват Пхра Кео - вы можете увидеть множество бронзовых фигурок слона. Считается, что это абсолютно реалистичные скульптуры животных.
Слоны выполняли большое количество самых разнообразных функций и были единственными животными, способными помогать в строительстве городских стен и крепостей. Во время войны на слонах можно было легко победить вражескую армию.
Вот основные характеристики тайских слонов:
- Потребляет 250 кг продуктов питания и 200 литров воды в день.
- В течение жизни зубы у слонов меняются 6 раз.
- Средняя продолжительность жизни слонов составляет 70 лет.
- Взрослый слон весит от 3 до 4 тонн.
- Период беременности слона составляет 22 месяца.
- Ребенок слона рождается с серо-коричневой кожей.
- Новорожденный детеныш слона весит обычно около 90 кг.
- В течение первых трех лет жизни детеныша кормят молоком матери, и все это время мать и детеныш неотделимы друг от друга.

В общем, слон был не только основной рабочей силой, транспортным средствам и оружием, но и символом удачи и победы. Правда, последнее определение в основном принадлежало белым слонам.
Число слонов в настоящее время неуклонно снижается, хотя уже введен строгий запрет на охоту. То же самое касается и продажи слоновой кости. В чем причина? Слоны просто не могут жить как прежде в дикой природе. Они не выдерживают условий современной жизни. Плохой воздух, вырубка лесов и джунглей - все это наносит ущерб природным условиям жизни слонов. Кроме того, что они имеют дефицит продовольствия. Так зачем им рожать потомство, если они даже не в состоянии прокормить самих себя?






© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.