Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Достопримечательности Нячанга. Что посмотреть в Нячанге


Достопримечательности Нячанга. Что посмотреть в Нячанге
Для тех, кто думает, что посмотреть в Нячанге, отметим, что в этом городе довольно много интересных достопримечательностей. Несколько парадоксально, что, со всем древним историческим достопримечательностям, которые Нячанг может предложить, самым популярным местом является созданный относительно недавно музей Александра Ершина, который находится в Институте Пастера.
Тем не менее, Нячанг имеет другие приятные глазу достопримечательности. Таким образом, есть на что посмотреть в этом городе, в котором проживает около 300000 жителей.

Музей Александра Ершина

Александр Ершин, французский медицинский пионер, которого хорошо помнят во Вьетнаме, где его ласково называют "Онг". Удивительно, что в знак глубокого уважения вьетнамцы после обретения независимости страны названные в его честь улицы сохранили. Его дом в Нячанге в настоящее время является музеем.
В музее посетители могут получить представление о работе Ершина. Он основал Далат, обнаружил важную бактерию возбудителя чумы и исследовал методы ведения сельского хозяйства и метеорологического прогнозирования, что принесло большую пользу вьетнамцам. Ершин прибыл в Нячанг в 1891 году и посвятил остаток своей жизни научным исследованиям вплоть до своей кончины в 1943 году. Он основал институт в 1895 году. В музее представлен его письменный стол, богатая библиотека и его научные инструменты.

Пагода Лонг Сан

Главной достопримечательностью в этой пагоде является огромный белый Будда на склоне холма. Эта 24-метровая статуя является важным символом Нячанга
У основания Будды имеются портреты монахов, которые подожгли себя в знак протеста против коррумпированного режима.

Фотостудия Лонгана

Лонган является местной фотостудией с постоянной выставкой, открытой для широкой публики. Это популярное место посещения для людей, которые ценят жизнь, которая видна через объектив. На сегодняшний день в Лонгане проводилось 57 различных фотографических выставок.

Башня По Нагар Чам

Башня По Нагар Чам даст вам хорошее представление о том, как она, возможно, смотрелась во всей своей красе. Башня установлена на месте более раннего деревянного храма, сожженного яванцами в 774 году. Изначально было 10 структур здесь, но только три из них остались в настоящее время.

Национальный Океанографический музей Вьетнама

Основанный в 1922 году музей представляет собой огромный комплекс колониальных зданий. Различные экспонаты здесь варьируются от леопардовых акул в цистернах до скелета кита.
Увлекательные витрины музея рассказывают об океанографической истории Вьетнама. Институт спонсирует текущие исследовательские проекты и сообщества, начиная от мониторинга водной жизни и заканчивая стимулированием сохранения и регенерации местных коралловых рифов.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.