Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Обстановка в Тайланде сегодня, 20 февраля 2014


Обстановка в Тайланде сегодня, 20 февраля 2014
Обстановка в Тайланде сегодня, 20 февраля 2014 года, по-прежнему остается неспокойной. Вполне возможно, что такая ситуация в Тайланде продлится весь февраль, так как решение, удовлетворяющее обе стороны, пока не принято.
Сегодня антиправительственные протестующие решили немного перекинуть свои силы — они осадили Shinawatra Tower 3 — здание, в котором размещается компания SC Asset, ранее принадлежавшая г-же Чинават Йинглак.
Лидер протестующих, Сутхэп Тхаугсубан, поклялся преследовать Йинглак во всех местах, в которые она будет направляться, чтобы принести конец ее власти в Тайланде.
Тем не менее, осада Shinawatra Tower 3 не имеет массового характера, что видно и на фотографии выше.
Но не стоит, судя по этой фотографии, думать, что обстановка в Тайланде сегодня, 20 февраля, очень спокойная. На самом деле, сегодня может начаться новый этап протестов. Дело в том, что десятки тысяч фермеров из нижних северных и центральных районов Тайланда на множестве сельскохозяйственных грузовиков и пикапов в настоящее время направляются в Бангкок, чтобы потребовать немедленной оплаты их риса. Первая группа фермеров, как ожидается, прибудет в Бангкок поздно вечером, чтобы присоединиться к своим коллегам у Министерства торговли. Вторая группа, скорее всего, прибудет в Бангкок ближе к утру 21 февраля.

Обстановка в Тайланде сегодня, 20 февраля 2014


Как вы понимаете, десятки тысяч фермеров могут запросто вывести волну протестов на новый уровень. Их недовольством может воспользоваться и Сутхеп Тхаугсубан.
Важно отметить, что руководство аэропорта Суварнабхуми предупредило пассажиров о том, что им лучше заранее планировать свой маршрут из-за того, что митинги могут замедлить движение транспорта. Рекомендуется выезжать в аэропорт на 1-2 часа раньше намеченного ранее срока.





© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.