Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Протестующим в Тайланде поставлен ультиматум


Протестующим в Тайланде поставлен ультиматум
Чалерм Йобамрунг, директор Центра по Поддержанию мира и порядка, в понедельник предъявил ультиматум протестующим, которым буквально приказано прекратить осаду правительственных учреждений в течение 72 часов.
Чалерм сказал, что протестующие будут арестованы, если они откажутся прекратить блокирование государственных учреждений.
"Мне придется развернуть штурмовые подразделения, которые будут созданы сегодня, чтобы арестовать всех за нарушение экстренного указа и за незаконное вторжение в государственные учреждения", — сказал Чалерм.
Он также сказал, что Центр по поддержанию мира и порядка еще не обратился за помощью к вооруженным силам для того, чтобы разогнать демонстрантов, и добавил, что люди, осаждающие правительственные учреждения, должны покинуть их и вернуться на улицы.
"Будут приняты меры только против тех, кто блокирует работу правительственных чиновников, а не против других демонстрантов", — сказал Чалерм.
По его словам, действия будут приняты со стороны Центра по поддержанию порядка и не будут иметь ничего общего с премьер-министром".
Чалерм добавил: "Я возьму на себя ответственность за очищение правительственных учреждений".





© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.