Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Объекты ЮНЕСКО в Тайланде


Объекты ЮНЕСКО в Тайланде
Руины исторических столиц Тайланда и нетронутые природные парки считаются объектами, которые необходимо сохранять. За 1991-2005 годы целых пять районов Тайланда были введены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Сукотаи.
Сукотай (Sukhothai) считается первым независимым тайским королевством. Это был процветающий культурный центр. Сегодня руины некогда великого города хранятся в парках и являются важным историческим и культурным наследием. Объект был внесен в список ЮНЕСКО в 1991 году

2. Аюттхая.
Аюттхая в течение почти 400 лет был центром мощного азиатского царства. Сегодня исторический город является реальным национальным достоянием тайцев. Большая часть зданий превратилась в руины после вторжения бирманских варваров в восемнадцатом веке. В уникальном историческом комплексе находится статуя Будды, которая возникает непосредственно из корней дерева баньяна. В список ЮНЕСКО объект внесен в 1991 году.

3. Археологические памятники Бан Чианг.
Останки доисторического региона Бан Чианг восходят еще к 2500-2000 годам до нашей эры. Здесь были найдены: гончарный круг, многочисленные предметы из бронзы и уникальные захоронения. Есть доказательства древних форм сельского хозяйства, производства и использования металлов. В список ЮНЕСКО Бан Чианг был внесен в 1992 году.

4. Заповедник Тхунг Яй-Хуай Кха Кхенг.
Это крупнейший район дикой природы в Тайланде, который образован двумя взаимосвязанными национальными парками. Этот прекрасный регион расположен в западной части страны, недалеко от границы с Бирмой. На поверхности площадью более 600000 га насчитывается около 30 находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Среди девственных лесов и лесной глуши гор проживают: слоны, тигры, медведи и стада диких буйволов. Заповедник попал в список Юнеско в 1991 году.

5. Лесной комплекс Донг Пхайяен Кхао Яй.
Великий лес, растущий на горной местности Донг Пхайяен на северо-востоке Тайланда, сохраняет больше пространства между Национальным парком Кхао Яй, парком реки Та Прайя на границе с Камбоджей. В этих областях проживает более 800 видов животных, в том числе более 350 видов птиц. В дополнение к нетронутым лесным формациям, вы можем найти здесь живописные реки и великолепные водопады. Место очень важно с точки зрения обеспечения возможности выживания находящихся под угрозой исчезновения видов животных и птиц. Лесной комплекс был внесен в список ЮНЕСКО в 2005 году.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.