Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Китайский Новый год в Тайланде


Китайский Новый год в Тайланде
Каждый год в январе или феврале в Тайланде проводится чрезвычайно красочный праздник — Китайский Новый год. Он отмечается после "нашего" Нового года (31 декабря - 1 января), но до тайского Нового года (Сонгкран отмечается в апреле).
В конце января и начале февраля на улицы тайских городов выходят танцующие львы, драконы и другие животные, в зависимости от того, какое животное будет покровителем следующего года (в 2010 году это был тигр, в 2011 году — кролик, в 2012 году — дракон, а в 2013 году — змея). Церемония сопровождается парадом с участием символической фигуры китайской мифологии.
Празднование Нового года по китайской традиции проводится каждый год с середины января до конца февраля. Празднование Китайского Нового года проходит в основном в Бангкоке и других важных провинциях: Чиангмай, Накхон Саван, Супханбури, Ратчабури, Аюттхая, Чонбури (Паттайя), Накхонратчасиме (Корат), Сонгкхла (Хат Яй ), Пхукет и Ко Чанг.
Китайский Новый год празднуется с благоговением по всей стране, не только среди населения китайского происхождения (по оценкам, оно составляет 14% от 70 миллионов жителей Тайланда). Китайский Новый год, конечно, не может обойтись без традиционного танца льва и шествия золотого дракона. Дракон считается благодетелем человечества, автором дождя, ветра, огня и сезонов. Лев является символом мужества и стабильности.
Празднование сопровождается шоу, дегустацией традиционных китайских блюд, продажей оригинальных ремесел, а также украшениями в виде фонарей и цветов.






Похожие новости


© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.