Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Стоимость жизни в Индии


Стоимость жизни в Индии
Хотя считается, что стоимость жизни в Индии невысокая, в значительной степени благодаря высоким ценам на недвижимость в крупных городах (Мумбаи, Нью-Дели и другие), стоимость жизни в Индии может быть довольно высокой для иностранцев, которые ищут роскошную жизнь. Мумбаи, например, занимает четвертое место среди самых дорогих рынков недвижимости в мире, а Дели от него особо не отстает.
Тем не менее, высокая стоимость жизни в таких городах часто компенсируется тем, что здесь имеется высокий уровень здравоохранения, недорогие продукты и товары и работа, которая дает высокую зарплату.
Экспаты в Индии являются одними из самых высокооплачиваемых во всем мире. Многие экспаты и вовсе получают некоторые бонусы после переезда в Индию, в том числе бесплатное жилью или жилищные субсидии. Многие эмигранты в Индии могут привыкнуть к роскоши, которая не предоставлялась им возможной в их родных странах. Это, например, услуги горничной, личный шофер, домашние обеды с доставкой на работу.
Экспаты, проживающие в Индии, должны платить подоходный налог, который рассчитывается по прогрессивной шкале.
Что касается еды в ресторане, то в среднем ужин вам обойдется в 840 рупий. Но еду можно купить за половину того, сколько она может стоить в Европе. Если вам необходимо спутниковое телевидение, то расходы на него могут составить около 1700 рупий в месяц, а широкополосный доступ в интернет будет стоить от 1500 в месяц.
Если же вы планируете жить в сельской местности, то стоимость жизни будет невысокой, но вам придется отказаться от многих удобств и высокооплачиваемой работы (в большинстве случаев). Но если вы имеете большое количество денег и хотите жить в сельской местности, то выбирайте себе элитные жилые поселки, так как в обычных деревнях у вас может появиться много завистников.






© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.