Тайланд
Вьетнам
Индия
Индонезия

Карнавал в Гоа


Карнавал в Гоа
Карнавал в Гоа является неотъемлемой частью португальского наследия штата. Он был введен бывшими правителями в качестве шумного празднования, во время которого мука, яйца, апельсины, лимоны, грязь, песок и различные жидкости были направлены на прохожих. Подержанные кастрюли, сковородки и другая кухонная утварь выбрасывались из окна. Возможно, это было сделано для того, чтобы отказаться от старого и грязного до Великого Поста.
Хотя карнавал в Гоа отмечаться в течение всего трех дней, подготовка к фестивалю занимает несколько недель, а в преддверии карнавала почти все жители штата находят в состоянии предвкушения чего-то особенного. Карнавал в Гоа все еще сохраняет ядро оригинала. Король Хаоса, называемый король "Момо", избирается среди множества кандидатов. После этого начинается недельный всплеск веселья под председательством этого короля "Момо". Это время необузданного праздника перед строгими 40 днями Великого Поста. Карнавал заканчивается знаменитым красно-черным танцем, который проходит в Национальном клубе в Панаджи в последний день карнавала.
Карнавал не отмечается больше нигде в Индии. Даже в Гоа в последние несколько лет португальского владычества о нем забыли. Но он был возрожден после освобождения Гоа, а теперь является стимулом для туризма, так как нетрудно заметить, что в эти три дня фестиваля количество туристов в Гоа заметно возрастает. Несмотря на то, что трехдневный фестиваль в основном празднуют христиане, он также поглощает индуистов и мусульман.






© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.